这是一种手工产品,可以被模仿,但在世界上任何地方都无法复制。
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把白兰地
来源:a_namenko / Getty Images

把威士忌放下。我有更好的主意。

多年来,我也非常喜欢喝威士忌——先是波旁威士忌,然后是黑麦威士忌,最后是苏格兰威士忌。但在我那滴酒不滴的祖父去世后,我选择的烈性饮料就被取代了。

作为家里的酒鬼,我的任务是评估祖父的酒柜,这个酒柜在过去30年里几乎没有碰过。很快,我就随意地把几十瓶锈迹斑斑、半醉的古旧杜松子酒、廉价的黑莓白兰地和颜色怪异的葡萄酒倒进了水槽。亚搏电竞在16年的“烈性白酒大屠杀”(Great Liquor Massacre of 16)之后,剩下的只有一些80年代的密特黑麦(micter’s),一点看起来很别致的波尔多(Bordeaux)酒(结果它的价值和一壶德拉诺(Drano)差不多),以及一瓶不太贵的干邑白兰地(Cognac)。

根据它褪色的、朴素的标签判断,我和我的表兄弟们认为,这款干邑——就像之前品尝过的大多数酒瓶一样——尝起来会很辣。为了好玩,我还是打开了它,滑稽地呷了一口。但是…很好。真的很好。难以置信的事实上,。

把白兰地
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倒酒时,干无花果、香草和皮革的香味从杯中散发出来。它的口感更加强烈:丰富而甜蜜,回味柔顺而优雅,似乎永远不会消失。不一会儿,我们就找到了一瓶20世纪70年代的马爹利VSOP干邑,在一个拍卖网站上以400多美元的价格出售。

我有点哽咽,吸了几滴我未来孩子的大学基金。什么这种美味的酒,为什么这么贵?这不是费蒂·瓦普给他的小队命名的名字吗?它是怎么跑到我爷爷手里的?

干邑是从葡萄酒中蒸馏而来,是外亚搏电竞国人发明的法国产品;时至今日,法国出口的干邑白兰地远比国内的白兰地多。为了让法国葡萄酒不变质地运回亚搏电竞荷兰,来访的荷兰商人会将其双重蒸馏成“烧酒”(或“焦酒”),然后用橡木桶运回荷兰。正是这个成熟的过程,将“白兰地”变成了一种真正非凡的东西,将香草、焦糖和“rancio”的味道从橡木桶中注入,可以用坚果味、泥土味甚至是funky来形容。

干邑,当然,是一种专门产于法国干邑地区的白兰地。就像苏格兰威士忌或龙舌兰酒(一种梅斯卡尔酒)一样,它的名字来自于它的实际所在地。但与用麦芽酿制的苏格兰威士忌不同,干邑白兰地是用一种更精致、季节性更强的原料酿制而成的:葡萄。与龙舌兰酒不同的是,干邑白兰地要在桶里陈酿很长很长的时间。因此,干邑的昂贵不仅仅是为了吸引地位象征的追求者——它的高价也被其极其有限的产量所证明(以量计,干邑在全球烈酒中所占比例还不到1% !)

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我爱上了干邑,不仅仅是因为它相似的低度威士忌,但是对于其来源的重要性决定了它的身份。这是一种手工产品,可以被模仿,但在世界上任何地方都无法复制。

如果你现在和我一样感兴趣,看看下面的建议——以及产品建议——让你像个消息灵通的专家一样享受你的干邑白兰地。

不要迷恋于价格

“生活就是快乐,”酒窖大师Patrice Piveteau说白兰地Frapin.美国人追求金钱,而法国人追求快乐本身。(举例来说,“gourmand”一词在法语中没有这样的负面含义。)我认为我们可以从法国人身上学到一两件事,把享受置于吹嘘的权利之上。虽然一些干邑可能价值数千美元,但它们未必比那些价格十分之一的干邑更能给你带来快乐(相信我——这两类我都有很多)。除了陶醉于这种酒本身,不要为了其他任何原因而喝干邑白兰地。

慢慢来

虽然如今的智能手机文化将即时满足看得比什么都重要,但干邑一直都与耐心有关:它需要时间来制作,也需要时间来欣赏。慢下来!给自己倒一杯“XO”(特级陈年)干邑,慢慢来。想想它的气味和味道,以及它的制作过程。在这个节奏太快的世界里,当你冥想的时候,干邑白兰地能给我们带来一些我们急需的平静和理智。

在鸡尾酒里试试

然而,鸡尾酒——通常用年轻的“VS”和“VSOP”干邑——无疑提供了最平稳的入口。鸡尾酒咨询公司创始人Germain CantoKonoisseur,创建菜单酒吧露易丝在法国的白兰地。在他最优秀的以干戈纳克为基础的作品中,有“铜”(可可、橘子和梅美苏利口酒)、“薄荷橡木”(类似于一种法国莫吉托——用酸橙汁、糖、蛋清和姜汁啤酒制成)和“茉莉花柯林斯”(用茉莉花茶、酸橙汁、苏打水和姜汁啤酒制成)。手头没有花哨的配料吗?只要在一杯冰白兰地中加入姜汁汽水就可以了,因为大多数当地人都喜欢这种烈酒。

寻找这些小的工艺生产者

在过去的十年里,由音乐家、演员和运动员代言的最大的干邑品牌的广告淹没了我们。轩尼诗、人头马、科瓦锡和马爹利在美国的销量超过了80%(仅轩尼诗就超过了50% !)但除了四大之外,还有一些只有在美国才为鉴赏家和调酒师所知的小酒吧——对于这些受过教育的少数人来说,他们的东西是均匀的更好的比大家伙们的!以下是五个需要了解的地方:

白兰地Frapin

白兰地Frapin拥有格兰德香槟产区13000公顷葡萄树中的240株。他们的Fontpinot XO酒庄是他们所提供的最好的酒之一,这是一款只在干酒窖中陈酿的干邑白兰地,在干酒窖中蒸发更多的水分,经过几十年的时间,这种酒变得专注、精致、优雅。与此形成对比的是法拉宾同样令人惊叹的雪茄混合XO,它是在潮湿的酒窖中陈酿而成的,在那里,酒变得圆润、柔顺、甘美。

白兰地小片

小片它的特色在于经过长时间的提炼(正如它的口号“时间就是一切”),这赋予了它独特的风味。增加一小时左右的蒸馏时间,Bisquit就可以从蒸馏物中提取较重的分子,从而得到更重的酒。他们的VSOP是最丰富和最美味的,有白色的花在鼻子上,和良好整合的木材在味觉上。

白兰地费朗德

费兰德的充满激情的所有者和搅拌器大师亚历山大·加布里埃尔在尊重干邑的传统和历史的同时,也在创新。这一点在他的Renegade系列产品中表现得很明显,包括Sauternes陈酿的eaux-de-vie,或者不再常见的栗子木桶,甚至是AOC法规所允许的。费朗德的也不会错1840年原始公式,完美的鸡尾酒,如juleps, punches,或甲壳(问问你的19世纪的朋友)。

白兰地Bouju

从1805年开始,酿酒师家族的第7代人François 亚搏电竞Bouju是目前的经营者白兰地Bouju.在Grande Champagne中,只有30公顷的100%乌尼Blanc, Bouju继承了他的祖先所坚持的风格,用质朴的eau-de-vies,经过长时间的陈酿,变得更加复杂。事实上,Bouju酿造的干邑白兰地在新橡木桶中保存的时间比许多酿酒厂都要长得多,有大量复杂的、颜色很深的酒(几乎是黑色的!)非常靠近白兰地

白兰地Philbert

的Cognac-nativePhilbert兄弟来自一个世代以来只为大房子而生的家族。现在,皮埃尔·奥利维尔(Pierre Olivier)用Touzac(大香槟)蒸馏,而泽维尔(Xavier)用Etriac(小香槟)蒸馏。和费朗德一样,菲尔伯特夫妇也是创新者,他们会用小批量的年份酒,尝试用不同类型的桶来整理干邑:尤其是Xavier的桶稀有木桶小香槟在苏特恩木桶和皮埃尔·奥利维尔的木桶中陈酿大香槟在Sherry Oloroso桶中陈化。